湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

火炬学校:廉洁故事入脑入心 廉政党课筑牢防线

2019-07-05 来源: 湘潭廉政网

近日,岳塘区教育局党委书记、局长张文颖以“敬畏 感恩 知足 做幸福的教师”为主题,为火炬学校教育集团党(总)支全体党员教师讲了一堂党风廉政建设主题党课。

课上,张文颖通过分享《六尺巷的故事》《毛泽东的廉洁故事》《孔繁森廉洁故事》《杨震拒贿》等廉洁故事,结合实际工作中的状况,希望老师们扬信念之帆、存敬畏之念、怀感恩之心、享知足之乐。

扬信念之帆,就是每一位党员、老师都要有信仰,记住教育的本真,守住自己的初心。存敬畏之念,就是每个人都决不能把手中的权力、人脉、资源当成自己的私有财产,当成谋利的资本。不管是在课内还是课外,一言一行都要注意自己的形象,符合自己的身份。怀感恩之心,就是要从“感恩组织”“ 感恩家庭”两方面入手,心存感恩,知足惜福。享知足之乐,就是要对物质享受、名利、地位要知足,常怀知足之心才不致受辱。

课后,教师们纷纷表示,一定会时时处处严格要求自己,永葆共产党人的政治本色,以更高的思想境界、崭新的精神面貌,为火炬学校教育集团、岳塘教育迈上新台阶作出积极的贡献。(火炬学校 赵向华 彭卓芳 李建南)

湘潭廉政网