湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县:“半月一讲”锻炼业务“多面手”

2019-05-31 来源: 湘潭廉政网

“打铁必须自身硬”既是政治标准,也是业务基准,今年4月份以来,湘潭县纪委监委以“莲乡卫士”大讲堂为载体,切实抓好纪检监察干部全员培训工作,坚持“半月一讲”,聚焦监督执纪、审查调查等业务内容,在提升培训实效上下一番绣花功夫,着力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

“渎职罪的立案标准是什么?”“初核报告如何撰写?”“法法衔接中有哪些问题需要注意?”

……

“莲乡卫士”大讲堂由委班子成员和各部室主任轮流授课,开讲前,授课人总结工作经验,梳理讲授重点内容,制作课程课件,做足准备功课。讲课中,授课人立足工作实际,结合具体实例进行详细讲解,并采取现场提问、课堂讨论等方式强化学习效果。截止目前,县纪委监委已举办三期“莲乡卫士”大讲堂,累计培训达360余人次,为纪检监察干部有效履职“加油”“充电”。

开设“莲乡卫士”大讲堂,只是该县纪委监委提升干部队伍纪法素质的一项具体举措。此外,该县纪委监委还将组织开展“学理论、重实战、强本领”辩论赛、业务知识抢答赛等活动,持续提升干部综合素质能力。(湘潭县纪委监委 许心星)

湘潭廉政网