湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

楠竹山镇:开展巡回理论宣讲 让纪律成为带电的“高压线”

2019-05-30 来源: 湘潭廉政网

近日,楠竹山镇党委结合5月份主题党日活动,邀请湘潭市党的理论政策宣讲员李兵胜同志来到楠竹山,开展了以“纪律是带电的高压线”为主题的巡回宣讲活动,走进该镇新桥社区、楠竹社区、永丰社区、爱国社区,面向该镇机关党员干部及广大党员进行宣讲。

宣讲员围绕“纪律与全面从严治党、党的纪律及其‘负面清单’、做守纪律的党员”等方面全面阐述了“把纪律挺在前面”的重要性,深刻总结了严明党的纪律是全面从严治党的关键环节,是全面从严治党的可靠保证,是从严治党的尺子,是不可逾越的底线。同时,就如何做守纪律的党员与在场党员进行了深入的交流探讨,强化党员意识,时刻不忘严格自我要求,做政治的明白人,做心存敬畏的人,做不触碰“底线”的人。

整个宣讲层次分明、深入浅出、内涵丰富,现场气氛轻松活泼,掌声不断。宣讲结束后,大家纷纷上前与宣讲员握手并热烈讨论,表示听了宣讲后受益匪浅,进一步增强了党员的政治纪律意识和规矩意识,希望以后能多多开展此类政策宣讲活动。

该镇负责人表示,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,坚决严明政治纪律,着力营造风清气正的政治生态,坚决扛起政治责任,纵深推进全面从严治党。下一步,该镇还将在辖区内开展更多群众喜闻乐见的宣讲活动,进一步扎实推动党的创新理论成果深入人心。(雨湖区楠竹山镇 谢颜)

湘潭廉政网