湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

潭房集团:参观廉政文化基地 接受廉政洗礼

2019-05-28 来源: 湘潭廉政网

近日,潭房集团领导班子带领70余名党员干部参观湘潭县党校廉政教育基地,集体接受警示教育洗礼。

在讲解员的引领下,潭房集团党员干部列队依次参观了“赶考之路”、“廉政之规”、“覆车之鉴”等版块组成的廉政教育展览,各版块分别以图片、文字、影像、实例资料、模拟场景等形式,重点展示了党中央、中纪委、湖南省委历任领导对反腐倡廉工作的重要论述和湘潭县纪检监察机关争当反腐倡廉建设排头兵的各项举措,同时陈列了大量国内和省内、现代和古代的正反案例。在廉政教育报告厅内,集团党员干部还集中观看了由湘潭县纪委拍摄的典型案件警示教育片《根基不可动摇》,通过对典型案例和腐败现象的深层剖析,全方位展示了腐败对党和国家、社会、家庭的危害,同志们边看边学,边走边议,心灵接受了震撼的廉政洗礼。 道路千万条,廉洁第一条。

参观结束后,广大党员干部纷纷表示,作为国有企业管理人员,是被监察的关键少数,我们一定要以典型案例为警示,从别人的故事中汲取教训。要筑牢拒腐防变的底线,增强遵纪守法意识,抵御各种腐朽思想的侵蚀。要坚定理想信念,筑牢政治底线,努力争做“讲政治、重规矩、做表率”的合格党员。(潭房集团纪检监察室)

湘潭廉政网