湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县教育局:三结合促廉洁文化进校园

2019-05-24 来源: 湘潭廉政网

今年以来,湘潭县各中小学校坚持“三结合”促廉洁校园文化浸润师生心田,形成典雅怡人、崇廉尚洁的教育氛围。

廉洁文化与班子队伍建设相结合。各学校通过组织班子成员学习《关于进一步规范普通中小学办学行为的规定》《教师法》《准则》《条例》,进行任前廉政谈话、提醒谈话,开展以“廉洁从政,规范办学”为主题的廉洁文化教育等活动,让自省、自警,公正、廉洁成为共识。

廉洁文化与师德师风相结合。“学高为师、身正为范”, 各学校把“依法治教、廉洁从教”贯穿师德师风建设中。组织教师学习党风廉政建设、教师职业道德、师德师风教育相关文件,开展“劝廉家书”“家规家风家训”征文活动,评选“最美莲乡教师”“优秀班主任”“师德标兵”,突出“四有”教师,增强教师教书育人的责任感,弘扬高尚师德,促进廉洁教育入脑入心。

廉洁文化与健康向上学风相结合。各学校根据青少年身心健康发展的要求,充分利用广播宣传、主题活动、课外阅读等途径,开展“敬廉崇洁”“诚信守法”“节俭自律”“文明礼仪伴我行”“童心向党”“雷锋精神在身边”等主题的廉洁教育实践活动,让诚信立人、遵纪守法、廉洁奉公等良好的道德意识植根于中小学生心中,学生敬廉崇洁,爱憎分明,潜然默化,形成健康向上的学风。(湘潭县教育局 赵红霞)

湘潭廉政网