湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

岳塘区检察院:“廉政警示教育庭”为50余名村干部敲响警钟

2019-05-23 来源: 湘潭廉政网

5月21日,由岳塘区检察院提起公诉的郭某涉嫌对非国家工作人员行贿案在岳塘区法院开庭审理,岳塘区检察院与昭山示范区纪工委联合组织了区纪工委及昭山镇全体村支“两委”成员共计50余人旁听了庭审全过程,接受了一场生动的、别开生面的警示教育。

“这次组织我们来听庭审,给了我们很大的震撼,做人做事还是要有底线,不能触犯法律,做村干部更要加强学法,懂得守法,真真切切为村民做实事。”昭山镇高峰村支“两委”委员说。

“村支”“两委”作为党和政府惠民政策的直接执行人,是党联系农民群众的重要桥梁和纽带,其行为代表的不仅仅是个人,而是整个党员干部的形象,村支“两委”的腐败会引发群众对党和政府的信任危机。此次我们联合岳塘区检察院组织这次“廉政警示教育庭”就是为了更好的给我们的村支“两委”成员敲响警钟,要把党纪国法牢记心中”昭山示范区纪工委干部表示。(岳塘区检察院)

湘潭廉政网