湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

雨湖区:集中学习《中国共产党党组工作条例》

2019-05-16 来源: 湘潭廉政网

5月15日,雨湖区纪委常委(扩大)会议集中学习《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),区委常委、区纪委书记、区监委主任阳涛主持并讲话。区纪委监委领导班子成员参加,委机关部室及派驻纪检监察组负责人列席会议。

会上,区纪委常委贺卫球组织学习《条例》,区纪委常委李静作了中心发言。

会议指出,2015年6月党中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,是党组工作方面第一部专门党内法规。试行后特别是党的十九大以来,党中央对加强新时代党的建设提出一系列新要求,习近平总书记对完善党组制度、强化党组功能、加强党组建设作出许多重要指示和论述。为此,党中央对《条例》进行了修订。修订后的《条例》对哪些单位一般应当设立党组、哪些单位一般不设立党组、哪些单位可以设立党组都进行了明确规定。此次修订对解决党组设立和运行中的问题、强化党组工作的制度保障,具有重要作用。作为党的政治机关,全区纪检监察干部要带头学习《条例》,主动学习《条例》,学深悟透《条例》精神,做到学以致用。下一步,要督促各单位站在践行“两个维护”的政治高度学习好《条例》贯彻好《条例》,确保《条例》在雨湖落地生根。(雨湖区纪委监委 王家富) 

湘潭廉政网