湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

岳塘区环保局:廉政教育小课堂 提神醒脑大作用

2019-05-15 来源: 湘潭廉政网

“作风事关形象,案例就是警示。今天学习的这八个典型案例都非地常贴近我们的工作和生活,希望大家从中吸取教训,自重、自省、自警、自励,慎言、慎微、慎欲、慎行!”近日,岳塘区环保局负责人在廉政教育小课堂上对全体干部职工如是说。据悉,这已是该局今年以来的第六次廉政教育课。

自2018年下半年开始,岳塘区环保局领导班子积极探索党风廉政宣传教育新模式,结合“环保利剑护家园”的特色品牌建设,打造了“廉政教育小课堂”,以警示案例为主要学习内容,以生态环境系统典型案例为重点,以党员干部工作松懈点为风向标,并结合各大节假日及工作关键节点,统筹制定符合教育实际和需要的“案例大餐”。截至目前已开课十余次,学习案例30余个,观看警示视频3次,赠送廉政书籍40余册,切实将“小课堂”的正能量发挥至最大。

该局负责人表示,只有课堂的警示“声入人心”,思想的警觉才能“深入人心”。“小课堂”的定期开课,既能长鸣警钟,让党员干部在思想上划好红线,又能及时敲打,督促其作风上行端坐正。下一步,岳塘区环保局将继续拓宽宣教渠道,深化宣教效果,使“为民所需、积极有为、作风优良”的风格成为全体干部队伍内化的价值观和精神内涵,并将思想和行动统一到落实监察执法、环评审批、投诉处理等工作实际上来,努力打造一支“挺纪在前 勇于担当”的环保铁军。(岳塘区环保局 楚柳莎)

湘潭廉政网