湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

岳塘区:“廉政宣传周”送“礼”了

2019-05-13 来源: 湘潭廉政网

5月6-12日,岳塘区开展以“扫黑除恶扬正气,清廉家风传美德”为主题的第七个“廉政宣传周”活动。区纪委监委向全区330余名副科实职以上党员干部赠送《旷世清风——湘潭名人家风选》,引起了热议。

“这本书编得好,是开展家风廉洁教育的好教材,廉政宣传周我们组织党员干部学习,引导弘扬传统美德。”

“《旷世清风》书中收集了毛泽东等老一辈革命家、曾国藩等历史人物和近代一门出八骏的黎氏家规家训,不难发现,他们的成长都离不开忠、孝、廉、节的家规家训。这是家族的财富,也是我们要传承的美德。”

“《旷世清风》不但我们要认真研读,我们的配偶、小孩也要仔细研读,这是一本传统文化的书籍,也是一本修身立德的教科书。”

区纪委监委还在全区范围内征集“清廉家风”故事,引导全区党员干部和人民群众弘扬传统美德,汲取优秀家风家训中的精神养分,营造好家风、好民风、自觉传承传统文化的氛围,形成风清气正的良好风尚。(岳塘区纪委监委 谭敏)

湘潭廉政网