湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

团市委:集中观看《鉴史问廉》系列纪录片

2019-05-10 来源: 湘潭廉政网

为深入开展警示教育,增强干部廉政意识,近日,团市委组织全体机关干部利用支部党日活动契机集中观看了《鉴史问廉》系列记录片第一、二集。

《鉴史问廉》是一部回望历史、展示中国古代廉政文化精华的作品。通过观看该片,团市委干部职工对中国的廉政文化史有了新的学习和认识,对加强党性修养,增强廉政意识以及加强党风廉政建设和反腐败斗争有了新的思考和感悟。大家站在历史的肩膀上知兴替、看成败、明得失,深刻体会廉政文化的底蕴,深入思考廉政文化的现实意义。

观看结束后,干部职工们依然意犹未尽,纷纷发表了自己的观后感:

“习近平总书记一上任就提出清正廉洁的价值理念,积极推进党风廉政建设和反腐败斗争,从根本上解决党政作风问题,保证党性的活力和清廉才能让我党始终与人民心连心、同呼吸、共命运。”

“包拯曾力申"廉者,民之表也;贪者,民之贼也",他不仅如此说,而且还躬身力行并教之于后代,他在位期间政绩卓著,深得民心,被万民敬仰,在中华文明史上留下了辉煌的一页。”

“近年来,廉政教育已深入人心,人人讲求廉政,事事要求清廉。《鉴史问廉》纪录片使我深受教育,深受启发。作为一名党员干部,在各种诱惑面前一定要把好自己的关,在其位、谋其政、负其责、尽其力。堂堂正正做人,清清白白做事。”

……

历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录,是前人知识、经验和智慧的积累。通过观看记录片,使得大家对清廉有了更深地认识和敬仰之心,同时也为我单位的思想文化建设提供了正确的引领导向。(团市委)

湘潭廉政网