湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

市疾控中心:参观株洲“桥头堡”廉政文化教育基地

2019-05-09 来源: 湘潭廉政网

近日,湘潭市疾病预防控制中心纪委组织中心全体班子成员、中层干部、重点岗位人员及入党积极分子,共计50多人前往株洲“桥头堡”廉政反腐教育基地参观学习,接受了一次特殊的廉政洗礼。

在进入展厅时,全体人员庄严地举起了右手,重温入党誓词。随后在教育基地讲解员的引导下,中心全体人员参观了“赶考之路”、“廉政之规”、“覆车之鉴”、“株洲之为”4个主题展区。展厅通过图片、文字、影音等形式,利用投影感应、液晶显示、触控互动等大量科技设备,系统地回顾了反腐倡廉的历史进程,展示了反腐斗争取得的成效,展现了我党反腐倡廉的决心和信心,进一步加深了全体人员对党风廉政建设和反腐斗争重要性、紧迫性的认识。

在廉政教育报告厅内,大家集中观看了株洲市纪委严查领导干部“提篮子”案件警示教育片。通过现场多方位、多角度典型案例的说明展示,向参观人员深度揭示了腐败的代价与丑恶,一个个活生生的案例使大家内心产生了极大震撼并深受教育。

前车之覆,后车之鉴。参观结束后,参观人员纷纷表示,要以典型案例为警示,从中汲取教训,常思贪欲之害,常怀律己之心,慎始、慎微、慎独,小心脚下每一步,才能走好人生路。(湘潭市疾控中心纪检监察室)

湘潭廉政网