湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

书院路街道:举办“廉政宣传周”首场学习会

2019-05-07 来源: 湘潭廉政网

5月6日至12日是岳塘区第七个廉政宣传周。为弘扬良好政治文化,涵养正气充盈的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造崇廉尚德、遵规守纪的良好氛围,5月6日,书院路街道纪工委组织全体纪检干部、社区书记、社区纪检员,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等4部党纪党规以及扫黑除恶专项斗争知识。

活动现场,该街道纪工委负责人就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律检查记挂监督执纪工作规则》等4部法律法规进行了解读;通报了湘潭市纪委关于扫黑除恶3起典型案例,对“为什么要扫黑除恶”“扫黑除恶政策要求”“扫黑除恶怎么做”等三个方面应知应会知识要点进行了详细的讲解,现场为参会人员解惑答疑,统一了大家的思想认识,明晰了工作的方向。

“我原来认为扫黑除恶与纪检工作关系不大,听了今天这堂课‘为什么要扫黑除恶的三个事关’,明白了黑恶不除,政权不稳、治理不畅、群众不满,作为一名纪检员,必须提高政治站位,强化责任担当,积极作为。”街道纪工委委员胡铁娟表示。(岳塘区书院路街道 陈湘 彭文艳)

湘潭廉政网