湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

湘乡市优化中心:以“身边事身边人”开展廉政警示教育

2019-05-07 来源:湘潭廉政网

近日,湘乡市优化中心召开廉政警示教育大会,认真传达市纪委监委派驻第十一纪检监察组廉政警示教育大会精神,用“身边人身边事”对全体干部进行警示教育。

会议对近年来发生在该市城建系统尤其是涉及征地拆迁的几起典型违纪违法案例进行深刻剖析,通过身边的反面典型让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

会上,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长张迪明从怎么看待纪检干部、当前反腐的形势怎么样、如果违纪有哪些危害、如何推进正风严肃纪等四个方面进行党风廉政建设警示教育宣讲,进一步警醒和教育广大党员干部时刻廉洁自律,慎用权力。

该中心负责人要求,广大干部职工要以身边的案例为警为鉴为戒,严守底线,不碰红线,筑牢防线。征地拆迁工作直接和项目、资金打交道,是容易产生腐败行为的“高风险区”,所有的干部职工必须严格执行征拆标准和程序,严守“征拆工作十不准”,汲取身边事、身边人的教训,克服“无所谓”、“无所惧”心理,心存敬畏、手握戒尺,认真算清“五笔账”,切实做到忠诚、干净、担当、有为。

“听了这些典型案例,我们的内心非常震撼,这些事与我们的工作息息相关,必须引以为戒,八小时内外都管好自己的嘴、管好自己的手、管好自己的心!”与会干部感慨地说,纷纷表示要加强学习,时刻保持清醒,干净干事、忠诚担当,为全市项目建设作出自己应有的贡献。(湘乡市优化中心)

湘潭廉政网