湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

曙光社区:自编自演三句半 扫黑除恶宣传妙

2019-04-24 来源: 湘潭廉政网

“一二一,一二一,中央传来好消息,扫黑除恶大胜利!好好; 有黑除黑,有恶除恶,有乱冶乱......” 近日,在湘潭市岳塘区建设路街道曙光社区霞光北苑小区内,社区文艺爱好者曹觉明、赵雨兰、李安利和李方英4人共同创作扫黑除恶保平安的三句半,并敲着清脆的锣鼓和铜镲在绘声绘色的传唱,通俗易懂的说词赢得居民群众阵阵掌声。

曙光社区书记唐赛男说:“最近社区掀起了一股扫黑除恶的风,我们通常都是通过横幅、板报、电子显示屏等传统方式开展宣传,所以我就想是不是能找到一种方式,使扫黑除恶能接地气,老百姓也看得懂、听得懂。于是,我便和社区文艺队里的李芳英商量,将扫黑除恶的官方言语以接地气的三句半的形式开展宣传,使老百姓听起来通俗易懂,群众也容易接受。”

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,曙光社区积极创新宣传方式,让群众深入了解扫黑除恶的重要意义,鼓励群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,勇敢地维护自身利益,自觉参与到“扫黑除恶”专项工作中来,增强人民群众获得感、安全感、幸福感。下一步,该社区将成立“平安妈妈”“平安青年”志愿队伍,发挥巾帼志愿者和青年志愿者的宣传力量,同时通过微信群、群发短信等措施,扩大宣传面,确保该项工作顺利完成。(岳塘区建设路街道 黄芳 钟慧)

湘潭廉政网