湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

建设路社区:快板说唱助宣传 扫黑除恶快人心

2019-04-16 来源: 湘潭廉政网

“东风吹,战鼓擂,十九大精神放光辉;党中央、国务院,依法治国亮利剑;扫黑除恶一声令,惩恶扬善得民心......” 近日,在湘潭市岳塘区建设路街道建设路社区中建五局小区内,社区文艺爱好者易毕兰、欧稀平、王迪坚3人共同创作扫黑除恶保平安的顺口溜,并敲着清脆的快板在绘声绘色的传唱,通俗易懂的说词赢得居民群众阵阵掌声。

建设路社区新宇文艺队作词人王迪坚说:“我平时就爱写点东西,最近社区掀起了一股扫黑除恶的风,我看到小区内都是官方语言宣传后,心想老百姓难得看懂,便和文艺队里其他的队员商量,将扫黑除恶方正的官方言语变成接地气的顺口溜,并采用有节奏感、艺术感和表现力的快板书形式,使老百姓读起来朗朗上口,群众也容易接受。”

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,建设路社区积极创新宣传方式,阐释扫黑除恶的目的和意义,广泛公布检举和揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,形成了全民参与、综合治理、齐抓共管的良好氛围。“下一步,我们将持续创新宣传手段,采取线上+线下相结合的宣传模式,借助抖音、微信等新兴平台传播广而快的优势进行广泛宣传;同时,组织该文艺队快板宣传进小区、敬老院、学校等地进行循环宣讲,努力提高群众对扫黑除恶专项斗争的参与度与知晓率。”(岳塘区建设路街道 田美林 朱韵)

湘潭廉政网