湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

湘乡市:210名城建系统领导干部接受警示教育

2019-04-15 来源:湘潭廉政网

4月11日,湘乡市纪委监委派驻第十一纪监组工作会议暨警示教育大会召开。市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨,副市长李宏钰出席会议并讲话。

会上,派驻第十一纪监组组长张迪明作了题为“下决心反腐 动真格监督 以党风廉政建设工作新成效取信于民”的工作报告,回顾了2018年的工作,剖析了存在的问题和不足,部署了2019年的工作任务。

“原人大副主任周溪建违纪违法案,以及查处的系列干部,反映出我市城建系统党风廉政建设的形势比较严峻,在机构改革后新的班子到位之时,开展这么一次警示教育大会很有必要,也十分重要。” 李宏钰指出,城建系统是腐败的高发区和易发区,所有领导干部要认清形势,切实增强廉政工作责任担当,摒弃侥幸心理、松懈情绪、看客心态、应付态度,强化责任意识、风险意识和担当意识;突出重点,着力抓好廉政工作各项任务,要在讲党性、严用权,讲规矩、守纪律,讲品行、抓作风方面起带头作用,率先垂范,主动作为;狠抓落实,确保廉政工作取得实效,要坚持主体责任和监督责任并重、治标和治本并举、面上治腐和突出重点并重、教育和惩处并行、廉政和勤政并进,勤勉尽责,善谋善为。

谢岸烨首先对周溪建、陈荣庆、胡军庚、刘良平等案件进行了深入的剖析,既总结了主要特征,又分析了发生的原因,告诫大家以身边人身边事为鉴,真正受到警醒和教育,做到警钟长鸣。

谢岸烨指出,要以标本兼治为目标,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要重点抓好违规招投标暨“提篮子”、违规参与涉矿经营活动、群众身边的腐败和作风问题、“四风”问题等四个专项整治;要突出问题导向,全面梳理规章制度,找准权力运行风险点,制订廉洁风险防控措施,堵塞漏洞,加强监管,让权力在阳光下运行;要积极开展理想信念和优良传统教育、经常开展警示教育,举一反三、对照检查,使自己心存敬畏、遵纪守法,绝不重蹈覆辙、步其后尘。

谢岸烨强调,各单位党组党委要切实负起主体责任,带好班子、管好队伍,一手抓业务、一手抓纪律,坚决杜绝房子建起来、干部倒下去的悲剧重演;要强化日常监督,盯紧看牢八小时以外的社交圈、生活圈和朋友圈,防止干部被“围猎”,多做“咬耳扯袖、红脸出汗”的工作,“宁听骂声,不听哭声”;要自觉接受监督、敢于接受监督、乐于接受监督,旗帜鲜明地支持派驻纪监组履行职责,尽力为他们开展工作创造良好的条件。

会上,住建局、自然资源局主要负责人作表态发言。城建系统相关单位全体班子成员、内设股室和二级机构负责人、经开区管委会纪工委负责人等共计210余人参加会议。(湘乡市纪委监委 吴莎) 

湘潭廉政网