湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

市律协:举行“扫黑除恶案件的规范化辩护”专题培训

2019-04-11 来源: 湘潭廉政网

4月8日,市律协举行“扫黑除恶案件的规范化辩护”专题培训。市律协刑专委全体委员、参与涉黑涉恶案件辩护代理工作的律师以及全市各律师事务所律师代表百余人参加了培训。本次培训活动由深圳市律师协会商事犯罪预防与辩护专业委员会主任、《方圆律政》杂志封面人物、广东际唐律师事务所主任刘平凡律师主讲。

刘平凡律师通过大量的案例和自身办理涉黑涉恶案件的经验,紧紧围绕中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,分别从黑社会性质组织和恶势力(恶势力犯罪集团)的认定、黑恶势力犯罪案件的辩护技能和辩护要点、正确处理依法辩护和执业风险防范等三个方面向参会律师进行了专业讲解。在自由提问环节,刘平凡律师与参训律师积极互动,交流分享执业经验。

刘平凡律师的讲授内容既有理论高度,也有实操经验,不仅使我市律师行业对扫黑除恶专项斗争工作有了更加清晰的认识和准确的把握,同时使参训律师对涉黑涉恶案件相关法律法规理解更为透彻,对办案技能掌握更为精准,受到一致好评。(湘潭市律协 袁晓健)

湘潭廉政网