湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

霞光社区:党员自创“打油诗”助力扫黑除恶

2019-04-08 来源: 湘潭廉政网

“黑恶势力过街鼠,人人喊打恨入骨。严打黑恶“保护伞”,铲除祸根毒土壤。扫黑除恶党决策,推进治理保祖国。……”4月2日,湘潭市岳塘区建设路街道霞光社区党委收到党员李淑元送上来的关于扫黑除恶的原创“打油诗”作品《铲除黑恶不留情》。

霞光社区是位于建设路口商圈的老旧小区,住户多、人员流动性大,为进一步推进扫黑除恶工作,使之做到家喻户晓,深入人心,截至目前为止,2019年霞光社区共开展了扫黑除恶部署会议3次;扫黑除恶主题党日活动6场;悬挂宣传横幅10余条;收集到居民原创扫黑除恶打油诗3首,党员扫黑除恶个人承诺书76份;并每月对辖区商圈、小区内部等重点区域开展摸排行动,暂未发现线索。

社区通过多种形式的宣传和摸排,结合实际向辖区居民群众普及扫黑除恶专项斗争工作及相关知识,引导居民群众遵守法律法规,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同创造和谐社区。(岳塘区建设路街道霞光社区 刘诗琴)

湘潭廉政网