湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

岳塘区教育局:廉洁短信吹“清明清风”

2019-04-04 来源: 湘潭廉政网

“又是一年清明至,八项规定请牢记,时刻紧绷‘廉政弦’,坚决不碰‘高压线’。岳塘区教育局提醒您:‘暮春清明,廉政随行;文明祭扫,常树新风;严管公车,杜绝私用;公款吃喝,法纪不容;社会监督,如影随形;守住红线,一身轻松。’”4月2日,湘钢二中489班陈博文的家长收到这样一则廉洁短信。

据悉,岳塘区教育局坚持早安排、早部署、早提醒,充分利用短信平台覆盖面广、时效性强的特点,在清明节即将到来之际,向全区教育系统1200多名老师、20000多名家长朋友们发送这样一条廉洁短信。旨在从预防警示教育入手,不断加强廉政风险防控管理,提醒大家过一个平安、廉洁的节日。

为将此项工作贯彻落实到位,岳塘区教育局还设立了专门的热线举报电话,同时将派出督查组进行专项督查,对违规违纪违法行为将严肃查处,予以曝光,达到查处一人、教育一片的目的。

“这样的廉洁短信很接地气,不仅起到了‘提神醒脑、警示告诫’的作用,还充分体现了组织的关怀和温暖。我一定带头严格遵守。”湘机小学教育集团校长周梅芳这样说。(岳塘区教育局 李建南)

湘潭廉政网