湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

双马街道:开展“8·31”专案警示教育

2019-04-01 来源: 湘潭廉政网

近日,湘潭高新区双马街道举行“8·31”专案警示教育大会,坚持用身边事教育身边人,把案件资源转化为教育资源,把“写在纸上的教训”变成“记在心里的敬畏”。

据了解,经市纪委监委指定,湘潭高新区纪工委与岳塘区监委成立“8.31”专案组,历时146天,查处了高新区新华村腐败窝案,共立案审查调查7人,对4人采取留置措施,其中5人移送检察机关审查起诉,另有移送公安机关立案侦查3人。全案涉案金额达1300余万元,已依法依规追缴涉案款物700余万元,依法冻结房产5处、扣押车辆2台。事后,高新区纪工委分批组织街道、村(社区)党员干部旁听了新华村原村委会委员李某某涉嫌诈骗罪、非国家工作人员受贿罪一案,新华村原村委会主任殷某某涉嫌非国家工作人员受贿罪一案的庭审。

在此次警示活动会上,双马街道有关负责人分别代读了新华村党支部原书记杨某某、原村委会主任殷某某、原村委会委员李某某被开除党籍时所写的忏悔书,一一列举了他们的各项违纪违法行为。

街道党员干部、村级单位两委成员、基层党建员,社保员共计100余名同志受到了一次深刻的心灵洗礼。几位村(社区)的党组织负责人,结合自身实际,就如何树牢理想信念、强化廉洁意识、端正生活作风等做了深入对照剖析发言。其中,双马街道华金社区党支部书记李委烨动情地说到,“对照自己,作为一名社区负责人,如何在形形色色的诱惑和考验中把握自我、坚守防线,这将是伴随我一生的职场考题。”

“‘8.31’案教训深刻,对双马街道全体党员干部也是一次警示,提醒我们底线不可失、红线不可碰。”随后,双马街道纪工委负责人深刻分析这几起违法违纪案件的成因,剖析了杨某某等人严重违纪违法问题产生的根源,总结了这几起案件的共性特点和警示警醒意义,要求大家从反面典型中汲取教训、引以为戒,踏实做事、干净做人。

双马街道党工委书记邓梁表示,街道将继续推动全面加强党的建设,推动全面从严治党、扫黑除恶工作不断向纵深推进,不断向基层延伸。(湘潭高新区双马街道 罗斌 陈微)

湘潭廉政网