湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘乡市纪委监委:将学习教育融入日常、抓在经常

2019-03-25 来源: 湘潭廉政网

“‘会前一刻钟’的学习方式新颖灵活,效果立竿见影,在不占用大量工作时间的同时也给自己充了电,涨了知识,缓解了本领恐慌。”

“既有政治理论、党纪法规的学习,又有业务知识、常见问题的答疑解惑,实用性强!”

日前,湘乡市纪委监委的“会前一刻钟”学习制度收到了很多纪检监察干部的好评和点赞。

“会前一刻钟”学习制度要求在每次常委(扩大)会议、支部党员大会、全体干部大会等会议召开前,安排十五分钟左右时间进行集中学习,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和相关重要指示精神、党章党纪、法律法规、业务知识、上级文件精神、典型案例通报等,力求打牢全市纪检监察干部思想、理论和业务基础,做到严格对标对表、及时校准偏差,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把纪律法律尺子握牢、尺度把准。

“作为新时代的纪检监察干部,要想履行好执纪和执法职责,就必须增强紧迫感,勤于学习、善于学习。” 湘乡市纪委书记、监委主任谢岸烨表示。下一步,该市计划将学习教育融入日常、抓在经常,通过坚持理论学习中心组学习制度、坚持“会前一刻钟”学习制度、举办4期以上培训班、鼓励个人自学、定期组织业务知识考试、抽调基层纪检监察干部参与实践操作等有效途径,营造浓厚的学习氛围,致力于以考促学、以学促用、学用结合,达到提升队伍素能、锤炼过硬本领、塑造良好形象,推动新时代纪检监察工作高质量发展的良好效果。(湘乡市纪委监委宣传部)

湘潭廉政网