湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

韶山市:举办第八期韶山廉韵大讲堂

2019-03-12 来源: 湘潭廉政网

3月7-8日,第八期韶山廉韵大讲堂举办,对如何做好新时代巡察工作进行专题培训。市纪委监委机关全体干职工,市委巡察办,市委巡察组组长、副组长、抽调参与市委第六轮巡察人员及各乡镇、高新区、市人民医院纪(工)委书记、纪检委员,市直各单位党委(党组)纪检委员近百人聆听讲座。

7日下午,市委巡察组组长彭新宇和沈湘红分别围绕《深刻领会巡视巡察工作新精神新要求,做好新时代巡察工作》和《巡察业务》这两个主题,从党中央关于新时代巡视巡察工作的新部署新要求等方面进行了详细讲解,并针对巡察中发现的具体问题,举实例、教方法、授技巧,着力提升巡察干部的理论水平和业务能力。

8日上午,湘潭市委巡察办综合科副科长郭高煌受邀就《如何当好巡察专员,做好联络员》进行专题授课,他深入浅出地回答了巡察专员要做什么准备、具体负责什么工作、 完成什么任务等问题。同时,本次还邀请湘潭市委组织部组织科副科长宋向宾以《提升组织力 增强政治功能 全面加强组织体系建设》为主题授课,他重点讲述了基层党建实务的6个方面问题,并对《中国共产党支部工作条例(试行)》与《中国共产党农村基层组织工作条例》进行了解读。两堂课对巡察中如何发现问题,提高工作成效具有很好的指导意义。

参训人员表示,此次培训深入浅出、以小见大,既有理论高度,又贴近工作实际,具有较强针对性、指导性和可操作性,受益匪浅。今后将进一步加强学习,把所学的业务知识应用到实际工作中。抽调参与巡察人员表示将提高政治站位,全力以赴完成好八届市委第六轮巡察工作任务。(韶山市)

湘潭廉政网