湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘纺小学:构筑学校家庭社会一体化“廉洁网”

2019-03-08 来源: 湘潭廉政网

 

近日,湘纺小学以岳塘区第七个廉政警示日为契机,开展了“清风书香扬正气 校园文化渗清廉"的系列活动,努力构筑学校家庭社会一体化“廉洁网”。

各年级通过课堂教学、班队活动、社会实践等活动承载清廉教育。并举办清廉书画比赛、主题班会课等活动,在潜移默化中促进学生清廉品质的养成,提高清廉意识。

学校不断尝试将清廉教育延伸至家庭,辐射到社会。警示日当天学校充分利用校外LED电子屏、校园文化专栏等平台向家长进行廉政文化宣传。此外,学校还组织全体教师开展了廉政集体谈话,重申了学校纪律要求,并学习了相关文件精神。谈话结合学校具体实际,着重对征订教辅资料、有偿家教等风险防控点进行了再次提醒。

通过一系列的活动,学校构建起了学校、家庭、社会互相监督、互相教育的“廉洁网”,并营造了湘纺小学“人人讲廉,崇廉守廉”的良好氛围,让廉洁之花扎根校园,遍地开花。(湘纺小学)

湘潭廉政网