湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘乡:省纪委监委宣传部到湘乡调研纪检监察宣传工作

2019-03-08 来源: 湘潭廉政网

“既然我们都是搞宣传工作的,今天的会议就不要太严肃了,大家都放轻松,在相互交流中度过这个愉快的下午……”3月6日,省纪委监委宣传部副部长王凯文、正科级纪检监察员刘学先一行到湘乡调研纪检监察宣传工作,座谈会一开场,王凯文就亲切地说道。

会上,湘乡市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨简要汇报了2018年的工作情况、党风廉政建设宣传教育工作开展情况以及下阶段的工作打算,并提出了相关建议。

随后,作为“三湘风纪”微信公众号的最终审核人,王凯文和与会人员进行了沟通交流,并传授了许多宝贵的经验和做法。

王凯文强调,纪检监察宣传工作要坚持稳中求进工作总基调,认真处理好稳和进的关系,稳是前提、是大局、是进的基础,要以稳求进、以进促稳,实现“稳”和“进”良性互动。要牢牢把握宣传工作是反腐败斗争“第二战场”这一定位,对典型案例进行总结、宣传、教育,做好执纪审查的后半篇文章。要把握当前党风廉政建设新闻宣传稿件从信息类向言论类转变、从细节类向故事类转变的特征,开小口子,做大文章,见人见事见观点,潜移默化影响人。要坚持以正面宣传为主、自我采写为主、聚焦业务为主,注重标题、词汇、素材的积累,用图文并茂、生动活泼的语言,发出永不消逝的电波,讲好正风反腐故事,传递从严治党“好声音”。(湘乡市纪委监委宣传部)

湘潭廉政网