湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

高新区:旁听庭审 用身边事教育身边人

2019-03-08 来源: 湘潭廉政网

3月5日,湘潭高新区组织约100名基层党员干部赴岳塘区人民法院开展旁听庭审警示教育活动,通过用身边事教育人,切实筑牢党员领导干部拒腐防变的防线。

此次庭审内容是高新区双马街道原新华村村委会主任殷某某涉嫌非国家工作人员受贿罪一案。据查2011年至2018年,被告人殷某某利用职务便利,在工程承揽事宜上为6名请托人谋取利益,单独或者伙同他人收受请托人的钱款共计人民币290余万元。

3个多小时的庭审活动以直观的方式,让在座的党员干部们接受了一场“零距离”警示教育。看到自己认识甚至熟悉的人坐在被告席上,大家感触良多,纷纷表示将以此为戒,时刻提醒自己守住廉洁底线,扎实做好本职工作。

双马街道财政所所长冯娟:被告席上的“身边人”用自己违法违纪的事实给在座的每个人都敲响了警钟。在以后的工作中,我要时刻保持清醒的头脑,做到不义之财不取,不法之事不为,认真做好本职工作,严守财经制度,让权力始终处于制度约束和群众监督之中,努力为群众服好务。

板塘街道纪工委工作人员唐上林:殷某某的案例警醒我们广大基层干部要廉洁奉公,莫伸手,伸手必被捉,要从中汲取深刻教训,牢记手中权力是人民赋予的,只能用来为人民服务。

双马街道向阳农村书记向果:村干部是为村民办实事的,是直接与村民打交道的,不能为了一己私利无视党纪国法;要时刻保持清醒的头脑,认清自身所处的位置,不能利用个人影响力为他人谋利,更不能因此产生歪风邪气为自己谋利损害国家利益,损害党员干部在人民群众中的形象。

双马街道新站社区总支书记李跃武:要从这个旁听庭审中吸取教训,对党纪国法一定要有敬畏之心,要用‘四讲’‘四有’标准严格要求自己。牢记党的宗旨做好本职工作,廉洁自律。

双马街道云河村主任周英:通过今天的警示教育旁听庭审,我们一定要从中吸取教育,引以为戒,不能因为个人利益就放松了对自身的要求,要提高自我约束能力,抵制住各种诱惑。

高新区审计中心工作人员王星蓉:作为一名审计工作人员,在以后的征拆、工程审计中,我们要以此为戒进一步加强对资料的审查,确保资料的真实性,切实把好廉洁预防关口。(湘潭高新区)

湘潭廉政网