湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

岳塘区:庭审教育活动拉开“廉政警示日”序幕

2019-03-08 来源: 湘潭廉政网

3月5日是岳塘区第七个“廉政警示日”,岳塘区纪委监委把廉政警示教育活动移到了法庭,组织全区103名党员干部到庭旁听公开庭审,用身边人身边事对党员干部进行警示教育,以案施教、以案示警、以案明规、以案释纪、以案说法。高新区也组织人员进行了旁听。

本次法庭审理的是,岳塘区监委移送审查起诉的湘潭市高新区双马街道新华村委会原主任殷某俊涉嫌非国家工作人员受贿罪一案。

在庭审过程中,参加旁听的党员干部亲身经历了法庭调查、法庭辩论和最后陈述,了解了殷某俊违法犯罪的全过程,更真实、更直观的感受到法律的权威,感受到违纪违法的惨痛教训,感受到贪腐对国家、对社会的侵害,感受到违法犯罪对家庭的伤害,感受到失去自由的痛苦,近距离地接受了一堂深刻的廉政警示教育。庭审结束后,参加旁听的党员干部深受教育,纷纷表示:在今后的工作中,要切实增强廉洁自律的意识,不越红线,守住底线,时刻以人民为中心,依法为人民办好每一件事。

为做实“廉政警示日”效果,区纪委监委还要求各单位组织学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、采取上廉政党课、组织观看廉政警示教育片、召开警示教育大会、到廉政警示教育基地参观学习、向党员干部发送廉政提醒短信、开展廉政文艺汇演等内容丰富、形式多样、具有较强针对性的警示教育,教育和引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断筑牢拒腐防变的思想防线。(岳塘区纪委监委)

湘潭廉政网