湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

书院路街道:观看警示教育片 警钟长鸣促廉洁

2019-03-06 来源: 湘潭廉政网

3月4日,书院路街道组织全体党员干部共60余人观看《有权不可任性》廉政警示教育片,进一步增强了党员领导干部廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变思想防线。

该警示教育片讲述了湘潭县石鼓镇原党委书记及班子成员“塌方式”腐败问题;深刻剖析了陈虎彪等党员领导干部沉沦过程及触目惊心违法犯罪的轨迹,清楚地看到他们利用自我地位和手中权力去中饱私囊,满足私欲,演绎了一幕幕淋漓尽致的权钱腐败交易之戏。让党员干部“零距离”感受党纪国法,用身边事教育身边人,把纪律和规矩意识入脑、入心。

会上该街道党工委书记强调,在今后的工作中,大家要立足岗位,履职尽责,让反腐倡廉的警钟鞭策自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断提升廉洁从政意识,扎扎实实做好本职工作。“廉洁是我们每个党员干部的必修课,一定要树立正确的权力观、政绩观,任何时候不能放松警惕。”

通过观看警示教育片,街道社区的党员干部开展了交流讨论,大家纷纷表示,真切体会到了“廉腐一念间,荣辱两世界”的含义,今后一定时刻保持清醒头脑,自觉远离并抵制各种不良诱惑,慎用手中权力,清清白白做人,牢固树立“四个意识”,自我净化,自我完善,提高防腐拒变的能力。增强党纪政纪法纪观念,转变工作作风,不碰触政治底线。(岳塘区书院路街道纪工委) 

湘潭廉政网