湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

市中心血站:30多名党员干部参观高新区廉政警示教育基地

2018-11-08 来源: 湘潭廉政网

日前,市中心血站组织30多名党员干部前往高新区,参观廉政警示教育基地。

高新廉政展厅分为反腐历程、行为之规、警钟长鸣、忏悔无期、清风廉影、廉洁高新六大板块,从本土贪官胡步芳和冯晓力的忏悔录中领悟,勿因贪婪而迷了初心,丢了本色,失了原则;从中国共产党的反腐历程中懂得,治国必先治党,治党务必从严,反腐败斗争永远在路上……鲜活的案例催人警醒,惨痛的教训发人深省,深刻的剖析给人启迪。

血站主要负责人在参观现场告诫党员干部,要从触目惊心的贪腐案例中引以为戒,要从圣哲先贤的谆谆教诲中受到熏陶,要从敦厚淳朴的家风家规中提升境界;警醒党员干部,以人为鉴,前事不忘,后事之师,切忌骄奢放纵,否则祸害无穷;督促班子成员和职能部门,只有头脑保持清醒,带心来参观,用心去工作,才能把防控制度完善到位,防控措施执行到位,权力风险检查到位,权力运用规范到位。

“一年一度参观警示教育基地,形成了常态化和制度化,抓早抓小抓预防”,“真是唯有规与矩,才可成方圆”,“今天既是一场视觉盛宴,也是一场廉洁精神洗礼,一次灵魂触动”,党员们纷纷表示。(湘潭市中心血站 周柏林) 

湘潭廉政网