湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘乡市:68名巡察干部集中培训“磨利剑”

2018-11-07 来源: 湘潭廉政网

“这次培训太‘解渴’了,虽然时间不长,但是每节课都是‘干货’满满,都是我们巡察干部最需要的知识,具有很强的指导意义,我会将培训所学运用到此次巡察中去。” 11月6日,七届湘乡市委第五轮巡察工作培训会召开,参与巡察的干部们纷纷点赞。

为切实提高巡察干部业务水平和履职能力,充分发挥巡察利剑作用,11月6日,湘乡召开巡察工作培训会,七届市委第五轮巡察全体成员、市委巡察办工作人员共计68人参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨出席会议并作动员讲话,市委巡察办主任熊冬阳主持会议。

本次集中培训安排了《党建知识》《浅谈当好巡察专员的体会》《如何写好巡察报告》等课程,还专门邀请了湘潭市委巡察办联络科科长谭迎宾专题讲授《贯彻新精神新要求,做好新时代的巡察工作》,为所有巡察干部奉上了一场丰盛的巡察业务知识“大餐”,让大家对坚守政治巡察定位,不断深化巡察工作有了更深入、更全面的认识和把握。

培训会上,谢岸烨指出:要统一思想、提高认识,切实增强做好巡察工作的政治责任感;要明确任务、精准发力,全力推动巡察工作扎实开展,做到突出重点、挺纪在前、深入挖掘;要以身作则、严于律己,树立巡察干部良好形象,努力创造出经得起组织和群众检验的成绩;要拓宽渠道、发现人才,将巡察作为培养锤炼优秀年轻干部的平台。谢岸烨还对所有巡察干部提出要珍惜学习机会,坚持学以致用,严守培训纪律,扎实有序深化政治巡察,为湘乡政治生态的“绿水青山”加油干。(湘乡市)

湘潭廉政网