湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

岳塘区教育局:廉政党课进校园 清风正气暖人心

2018-07-10 来源: 湘潭廉政网

 

“这样的廉政党课很及时,也很重要。”刚听完党课的湘机小学教育集团肖华老师如是说。

近日,岳塘区教育局全体班子成员到各自所联点的学校上廉政党课。

局党委书记、局长陈自安以“不忘初心 牢记使命,充分发挥党员教师的先锋模范作用”为题,结合省、市、区纪检监察部门通报的案例,分析教师中容易出现的违规违纪问题,要求联点学校的全体党员教师要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不忘初心,牢记使命,廉洁从教。

局党委副书记、副局长张文颖从廉洁从教的涵义入手,告诫联点学校的全体党员教师:自觉加强党性修养,提升思想境界,转变工作作风,凝心聚力,创新实干,推进当前学校各项工作有效落实。

区教育局其他班子成员结合当前实际,对所联点学校的党员教师就依法执教、廉洁从教,从不同的角度提出了不同的要求。

据悉,岳塘区教育局此次开展廉政党课进校园活动,旨在促进全区教育系统教师们能以更加务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风践行教师职责,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守《中小学教师职业道德规范》,讲纪律守规矩,做学生、家长、社会满意的人民教师。(岳塘区教育局 李建南)

湘潭廉政网