湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

岳塘区:“手把手”教通讯员搞宣传

2018-06-05 来源: 湘潭廉政网

 

近日,岳塘区纪委监委组织开展“啄木鸟”课堂培训,区纪委监委全体人员、各街道、区直单位纪工委书记和纪检通讯员近200人参加培训。

此次培训,邀请湘潭市纪委信息中心副主任冉春雷进行授课。课上,冉春雷围绕如何破解纪检监察新闻宣传中的8个问题,通过稿件对比,深入浅出地讲解了新闻写作中应当如何把握时效、选题、写标题、写好开头、选择内容、写好故事、锤炼语言、拍好新闻图片等。

培训结束后,荷塘街道骨干通讯员米军感慨地说:“老师的授课,内容充实、别出心裁,是在“手把手”地教我们如何提高上稿率,为我们的纪检监察宣传工作打开了一扇门。”五里堆街道陈淼清也表示:“学到的都是满满的干货,让自己茅塞顿开,受益匪浅,接下来将更好地运用到以后的宣传工作中去。”(岳塘区纪委)

湘潭廉政网