湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县:“党课送廉”常态化

2018-05-17 来源: 湘潭廉政网

 

为充分发挥领导干部在党风廉政建设中的示范带头作用,近日,湘潭县纪委监委下发《关于推进领导干部讲廉政党课活动的通知》,要求在全县范围内开展领导干部讲廉政党课活动,引导广大党员干部遵规守纪、廉洁从政。

《通知》要求,各单位“一把手”和纪委书记(派驻纪检监察组长)必须在本单位或驻在单位讲廉政党课,也可邀请县纪委监委领导班子成员和各部室负责人以及县委党校老师讲廉政党课,党校主体班和县直机关工委组织的培训班必须开设廉政教育课。讲课内容主要围绕党纪法规、家风建设等主题,结合当前反腐倡廉形势,重点加强纪律教育和警示教育。同时,要求各单位全年上廉政党课不少于2次,每堂课程参加人数不少于本单位全体干部的90%。

“领导干部讲廉政党课是加强学习型机关建设、推进反腐倡廉教育的一种有效形式,我们将纳入党风廉政建设考核内容,作为一项常态化的勤廉宣教活动,切实提高反腐倡廉教育的针对性和有效性。”县纪委监委主要负责人说道。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网