湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县财政局:以案为鉴 开展专题警示教育

2018-05-16 来源: 湘潭廉政网

 

近日,县财政局组织全县财政系统干部职工针对县财政局副科级干部张德立贪污犯罪一案,召开专题警示教育大会。

会上,县纪委副书记、监委副主任朱良红对张德立案及近年来财政系统发生的违纪违法案例进行了深入剖析,指出了当前财政系统党风廉政建设中存在的问题和不足。要求紧盯责任落实不挂空档,坚持锤炼党性不打折扣,正确行使权力不越规矩,严格廉洁自律不踩红线,深刻汲取教训,切实推进全面从严治党。花石镇原财政所所长、龙潭村原扶贫工作队队员以及县财政局原财务股股长等3人作为代表对该案进行了检讨反思,深刻剖析了各自在工作中的失误和不足,表示将以此案作为反省的“镜子”,时刻对照检查,严格按规矩办事,切实做到廉洁自律。主要负责同志作表态发言,要求广大财政干部职工深刻汲取教训,着力提升党性修养;深化理论武装,提高拒腐防变能力;增强法治思维,提高廉洁自律意识;加强监督管理,防控廉洁从政风险,以高标准严格要求自己,恪尽职守,扎实工作,为更好的履职保驾护航。

会议要求,财政系统要从案件中汲取教训、高度警醒,加强思想教育,完善制度规范,强化监督机制,弘扬廉洁文化,要在全面从严治党的战略布局中增强政治定力,在党风廉政建设形势任务中找准职责定位,营造风清气正的工作环境。

会后,参会干部纷纷表示,警示教育大会犹如及时雨,既浇醒了头脑,也滋润了心田。在以后的工作中,要不断加强学习,用理论武装自身,强化责任意识,严格按规矩办事,坚守廉洁自律,筑牢思想道德防线。(湘潭县财政局)

湘潭廉政网