湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

昭潭街道:积极开展《宪法》《监察法》进社区活动

2018-05-16 来源: 湘潭廉政网

 

5月15日,雨湖区昭潭街道在宝丰街社区组织开展《宪法》《监察法》进社区活动。

本次集中宣传活动重点向居民群众宣传《宪法》中提到的第二章《公民的基本权利和义务》,以及《监察法》关于监察职能、监察范围、监察权限等内容。同时面对面、手把手地将“三湘e监督”公众号的使用方法教授给居民群众,让老百姓足不出户地对民生资金的支出进行全程网络监督,让监督神器真正发挥效力。

据悉,自《宪法》《监察法》发布以来,街道积极组织村、社区工作人员以及驻街企事业单位参加全市《宪法》《监察法》答题竞赛,在全街营造了党员干部学法、懂法、守法的浓厚氛围。

下一步,街道党工委将继续加大宣传力度,组织各社区积极开展宣传活动,引导党员干部学用结合、学以致用,不断增强法治观念,强化自我监督,立足职责定位,严格依法用权,深入推动“五联五问”、“四责四诺”活动向纵深发展。(雨湖区昭潭街道 项丽辉)                    

湘潭廉政网