湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县人社局:开展社保基金监督管理业务培训

2018-05-16 来源: 湘潭廉政网

 

“有理论,有案例,讲课还接地气,让我们这些不在社保经办机构工作的同志也了解了社保基金监督管理的重要性,也给我们全体人社人提了个醒”,湘潭县人社局社保基金监督管理业务培训会后一职工说到。

为进一步加强社保基金监督管理,5月11日,湘潭县人社局开设“人社大讲堂”对全局机关干部进行社保基金监督管理业务培训。

培训由局社保基金监督管理股工作人员授课,从社保基金监管概述、重要性、监管的内容、新社保基金财务制度摘要、骗取社保基金处罚法律依据、社保工作人员纪律等方面进行讲解,系统地阐述了社保基金监管的内容、方式、流程。培训中,还对近年来发生在社保基金领域的典型案例进行了剖析,使干部职工切身感受到基金监管的重要性和违纪后果的严重性。

下一步,该局还将加大力度,强化社保基金监管,确保基金规范、安全运行。(湘潭县人社局)

湘潭廉政网