湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

市中心医院:260余名党员干部追忆初心

2018-05-11 来源: 湘潭廉政网

 

5月8日,市中心医院邀请市纪委常委彭小英作了一场《不忘初心,继续前行》的党风廉政建设专题培训讲座。全院260余名党员干部聆听讲座。

在讲座中,彭小英用杨开慧、熊国炳、方志敏等革命先辈真实、鲜活的故事,生动地诠释了中国共产党人在艰苦卓绝的环境中,不惜牺牲个人的幸福和家庭的安宁,甚至宝贵的生命,用坚定的信念、坚强的意志,不忘初心,牢记使命,为人民群众谋取幸福。先辈的英雄事迹深深地震撼了在场的每一位学员。她还通过山西吕梁教父张中生、五假干部卢恩光等反面典型,指出当一个党员干部忘记了初心,滥用权力谋取私利,就会坠入腐败的泥潭。

与会人员认真地听,仔细地记,沉浸在讲座带来的精神洗涤之中。与会人员纷纷表示,这堂课对于自己领悟初心、追忆初心、践行初心具有重要的意义,作为一名党员干部,一定要坚定自己的理想信念,严守组织纪律,提升责任担当,把“不忘初心、继续前行”铭刻在头脑中,体现在严守底线上,落实在敬业爱岗中。(湘潭市中心医院 陈子仲)

湘潭廉政网