湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

岳塘区司法局:进村入户宣传《监察法》

2018-05-10 来源: 湘潭廉政网

 

近日,岳塘区司法局运用多种形式组织开展监察法宣传学习活动。

班子示范带头学习。局党组中心(扩大)组专题学习了监察法。通过原原本本的学习,班子成员深刻认识到了制定监察法的重大意义和重要作用。会议要求及时在全局上下启动监察法学习宣传活动,进一步增强全系统党员干部法治反腐意识,为推进全面从严治党,深化党风廉政建设和反腐败工作提供法治保障。

干部集中培训学习。全局召开学习贯彻2018年“全国两会”精神会议以及全区司法行政系统党风廉政建设工作会议,组织各股室、司法所、律所、法律服务所以及各调解组织负责人学习了监察法主要内容,进一步增强了全局领导干部的法纪意识。局机关召开了党风廉政建设工作推进会,要求大家发挥示范作用,积极深入学习宣传监察法,在全区司法行政系统营造尊法、知法、学法、用法的浓厚氛围。

主动送法入社进户。结合全区开展的平安创建(群众工作)工作和“三官一律”普法宣传活动,全局干部职工主动下街入社、进村入户宣传监察法,联合五里堆街道在湘纺俱乐部开展了“廉政宣传周”活动。自4月份以来,联合街、社、村工作人员累计发放宪法和监察法等宣传资料3万余份。(岳塘区司法局)

湘潭廉政网