湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

 岳塘区文体局:警钟长鸣 开启2018年第一堂廉政党课

2018-02-01 来源: 湘潭廉政网

 

为加强党风廉政建设,1月31日,岳塘区文体局邀请区纪委第二派驻组组长喻名华,给局领导班子及股室负责人上了一堂生动的党风廉政建设专题党课。

党课以《认真落实和履行党风廉政建设责任,努力做合格的文体工作者》为题,重点从“领导干部如何履行‘一岗双责’、新形势下党员干部如何做到廉洁自律、如何做一名合格的文体工作者”三个方面,进行了深入浅出的讲解。

在谈到“领导干部如何履行‘一岗双责’中,喻名华强调,每一名领导干部必须牢记“权力就是责任,权力越大责任就越大”的道理,从而真正不辱使命,切实履行好“一岗双责”;在分析“新形势下党员干部如何做到廉洁自律”时,他认为要常常做到“三慎”、“三心”、“三管”、“三知”,即“慎行、慎独、慎友”“抑制特权心、膨胀心、侥幸心”、“管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的腿”、“待遇上知足、工作上知不足、学习上不知足”。同时要从“多阅读文化书籍、多掌握一些基本技能、提高文化体育产业和艺术品的识别能力”等方面提升文化素养,努力做一名合格的文体工作者。

此次廉政党课学习,内容丰富,紧贴实际,文体局党员领导干部都深受教育,大家纷纷表示,会做到思想上警钟长鸣、作风上严谨细致、生活上严格要求,将廉洁自律的各项要求深化到思想里,落实到行动中。(岳塘区文体局 戴佩群)

湘潭廉政网