湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

茶恩寺镇纪委:开展“2018纪检工作怎么干”学习讨论活动

2018-01-22 来源: 湘潭廉政网

 

“中纪委二次全会强调巩固拓展落实中央八项规定精神成果,充分表明了中央对作风建设问题的重视。基层担负着落实绝大多数政策和任务的重要责任,纪检干部更是责无旁贷。”近日,茶恩寺镇组织全体专兼职纪委委员召开会议,认真总结2017年纪检工作取得的成效和存在的问题,结合中纪委二次全会会议精神和县纪委务虚会议精神,对2018年纪检工作怎么干开展了热烈的讨论。

镇纪委书记组织全体纪委委员对中纪委二次全会精神和县纪检监察务虚会议精神进行了学习和传达。要求全体纪委委员务必要以十九大精神为指引,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感扎实开展好纪检工作。要围绕如何精准明确反腐倡廉责任、如何巩固反腐倡廉治理成效,如何科学运用“四种形态”,如何强化纪检自身建设开展思考,最大限度地发挥基层纪检组织的作用。

镇纪委委员表示,我镇有3个省定贫困村,要切实加强对扶贫资金的管理使用;要围绕“互联网+监督”平台,加强对村级财务的规范管理和指导;要加大案件警示教育力度,特别是吸取其他乡镇违法乱纪事件的教训,努力增强不敢腐的意识;要严肃查处“小官巨腐”、“苍蝇式腐败”等基层腐败问题,一查到底,不留死角;要扎实做好查办案件的“后半篇文章”,完善制度,强化制度运用和落实,扎牢不能腐的笼子。

“全体纪委委员要在镇纪委的集体领导下,盯着上级纪委看,跟着上级纪委干,切实增强业务本领,振奋工作精神,不松劲,再出发,为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作做出乡镇纪委应有的贡献”。镇纪委书记表示,将带头学习好党的十九大精神,认真钻研业务,扎实落实好“两个责任”,做到知责明责,履责尽责。(湘潭县茶恩寺镇)

湘潭廉政网