湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

市公安局网技支队:围绕“三个坚持” 常抓廉政学习教育不放松

2017-12-30 来源: 湘潭廉政网

 

今年以来,湘潭市公安局网技支队根据“从严治警、从严治党”总要求,围绕坚持忠诚教育、廉洁教育和业务学习三个方面,常抓民警廉政学习教育,努力形成忠诚、干净、担当的工作氛围。

坚持忠诚教育。支队始终将“忠诚教育”摆在首位,开展了围绕“忠诚教育”为核心的系列学习。通过民警集中学习、书记讲党课等多种形式的教育活动,要求民警时刻铭记“忠诚”意识。同时,深入学习党的十九大精神报告,围绕“党性体检”工作,不断强化民警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的意识。

坚持廉洁教育。支队坚持早点名开展理论学习和廉政教育,重点学习了党规党纪、通报通知、领导讲话等内容,组织民警集中观看了廉政教育基地,支队领导-大队领导-民警开展了三层谈心谈话共计53次。支队还廉洁教育贯穿于执法办案中,将民警执法办案情况纳入检查,针对工作中出现的执法错误和不规范行为及时通报整改,确保民警廉洁执法,公正执法。

坚持业务学习。支队一直将“强业务、促作风”作为队伍建设的核心,要求队伍即立足于实战部门,又立足于服务部门,要求民警即一专多能,又主动作为。为提升民警业务能力,更好的服务内侦部门,支队不断业务培训作为民警的最大福利,开展了多形式、多层级的教育培训。今年以来,支队派员参加公安部、省厅培训共计15期,支队利用早点名组织全体民警开展业务学习35天次,民警年均专业培训均超过15天。(湘潭市公安局)

湘潭廉政网