湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

岳塘区委统战部:“三举措”切实加强党外干部廉洁从政教育  

2017-12-21 来源: 湘潭廉政网

 

2017年,岳塘区委统战部立足实际,建立健全了党外干部管理制度,通过开展任前廉政谈话、警示教育和联系走访等活动不断加强党外干部廉洁从政教育,切实筑牢了党外干部廉政风险防控。

开展任前廉政谈话。对新提拔的党外干部进行任前廉政谈话,要求他们认真学习相关法律法规及党纪党规,正确行使手中权力。截至目前,已对4名新提拔的党外干部进行廉政谈话。

开展警示教育。将党外干部廉政警示教育纳入年度教育培训计划,11月组织召开党外干部廉政警示教育大会,深入学习了党的十九大报告及省、市纪委案例通报,进一步强化了党外干部廉洁从政意识。

开展联系走访。加强与党外干部的联系沟通,区委常委、统战部部长带头与党外干部进行联谊交友,深入党外干部所在单位及时了解党外干部在思想、工作情况特别是在廉洁自律方面的现实表现,对所取得的成绩充分予以肯定,对存在的问题和不足及时给予指正,进一步增强了党外干部的政治荣誉感,提振了党外干部干事创业、廉洁从政的信心。(岳塘区委统战部)

湘潭廉政网