湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭高新区:举办《湘潭文学·廉政作品专刊》读书分享会

2017-12-07 来源: 湘潭廉政网

 

“不要人夸颜色好 只留清气满乾坤”。近日,湘潭高新区廉政教育活动——《湘潭文学·廉政作品专刊》读书分享会在科技大厦举行。湘潭市纪委常委周裕阳,湘潭市作协主席徐秋良,湘潭高新区党工委委员、纪工委书记邓旭红出席活动。高新区各部门(单位)科长以上人员、党员干部代表、文学爱好者等百余人参加读书分享会。高新区纪工委副书记、监察局局长陈真主持会议。

此次《湘潭文学·廉政作品专刊》是由湘潭高新区纪工委、监察局与湘潭市作家协会合作共同推出,从征集到出版历时3个多月,共收到来自全国30个省、市、自治区的958名作者作品1432篇,计190余万字,作品涵盖小说、散文、诗歌、报告文学、杂文、家风故事等多种文学形式。 经过层层筛选,现收录了作品93篇,计24万余字。

当天,来自高新区15个部门(单位)的代表围绕廉政这一主题,结合工作实际,从身边的人和事中感悟,畅谈了读后体会,交流了读书心得。整场分享会现场气氛热烈,大家纷纷表示经受了一次廉政教育洗礼。

湘潭市纪委常委周裕阳参加此次读书会,对这次活动给予了充分肯定。他说,这既是一个廉政文学作品分享会,也是一个很好的警示教育会。希望大家能够树牢四个意识,坚持四个自信,特别是文化自信,发挥廉政文化引领作用,实现高新区的海晏河清,推动高新区各项事业不断发展,再上新台阶。同时,他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢记三句话,一是廉政纪律无小事,二是责任重于泰山,三是文学力无穷,刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

湘潭高新区党工委委员、纪工委书记邓旭红在会上指出:廉政文化建设是建设社会主义先进文化的重要内容,加强廉政文化建设是建设社会主义核心价值体系的重要组成部分。我相信,通过以这种面对面的学习和交流,大家能在文化中找到共鸣,在故事中感悟人生,在警示中锤炼党性。希望大家都将纪律和规矩挺在前面,忠于事业,尽心尽力尽责任,为高新区又好又快健康发展贡献自己应有的力量!(湘潭高新区纪工委、监察局)

湘潭廉政网