湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭综保区:开展“家风教育”主题党日活动

2017-11-30 来源: 湘潭廉政网

 

为贯彻落实市纪委关于开展家风家规家训教育活动要求,根据湘潭综保区全年党风廉政宣传教育工作计划安排。近日,湘潭综保区纪工委组织全体党员赴曾国藩故居开展 “家风教育”为主题的党日活动,学习传承曾国藩有关修身齐家的教训家规,以实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党性观念,营造良好家风。

活动中,全体党员干部接受了曾国藩系列家风家规家训教育,了解到曾国藩不仅对家人要求严格,要求他们为官清廉,恪守本分,恭孝友爱,勤俭节约;对待自己更是注重言传身教,以身作则,勤奋工作。 

习近平总书记曾多次强调:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。通过现场参观和讲解员的讲解,湘潭综保区全体党员都深刻感受到家风建设绝不是私事、小事,而是关系到党风政风民风的大事、要事。参观完后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要学习借鉴曾国藩的家风教育,加强自身建设,做好表率,开展良好的家风教育。(湘潭综保区)

湘潭廉政网