湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

市五医院:岗前廉政教育 打好廉洁“预防针”

2017-11-15 来源: 湘潭廉政网

 

心中有“戒”,方能行稳致远。为筑牢拒腐防变思想防线,打好新入职员工的廉洁“预防针”,近日,市五医院纪委书记李淑春对26名新入职员工开展了岗前廉政教育培训,将廉洁自律的重要一课上在“起跑线”。

李淑春书记围绕当前反腐倡廉的形势和党的十九大提出的反腐败斗争要求,根据新员工不同的工作岗位情况,从临床、药剂、信息、财务等关键岗位与领域角度出发,结合岗位廉洁风险点,通过实际事例和典型案例,以案说法,要求新进员工要做到“心中有责,心中有戒”,在工作和生活中把好政治关、权利关、金钱关和交友关。

培训还学习了《医疗机构从业人员行为规范》、《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》、《市五医院医务人员廉洁自律规定》等规章制度,同时将《市五医院廉政文化宣传手册》、《市五医院医务人员廉洁自律十条禁令》、《市五医院十条工作纪律》发给每位学员,希望新进员工能将懂规矩、守纪律、重品行等观念带入到工作中,严格要求自己,更好地为建设“法治五医、美丽五医、幸福五医”添砖加瓦。

培训后,院纪委与新入职员工签订了《湘潭市第五人民医院医务人员廉洁行医承诺书》。(湘潭市五医院纪检监察室 曾熙)

湘潭廉政网