湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

市中心血站开展警示教育活动

2017-11-03 来源: 湘潭廉政网

 

 

 

 

近日,湘潭市中心血站党总支组织全体党员干部开展以参观湘潭县廉政文化教育基地为主要内容的警示教育活动。教育党员不忘初心,牢记使命,以崭新的面貌迎接新时代,踏上新征程。

此次警示教育活动分为参观展示厅和观看警示教育片两部分。展览包括“高瞻远瞩——廉为国纲,民为邦本”、“莲乡廉韵——崇廉尚洁,风清气正”、“正气扬清——勤廉风范,留名青史”、“警钟长鸣——防微杜渐,廉洁自律”、“未来展望——激浊扬清,继往开来”五个部分。展厅以大量文字、图片、视屏等资料,展示了全国反腐大案要案。腐败官员级别之高、手段之劣、数额之巨,怵目惊心,让大家看到了“廉”的重要性。随后,大家集中观看警示教育宣传片。该片介绍了原湘潭县财政局长、原县二中校长、原职校校长和一村支部书记的堕落轨迹,通过他们利用职权便利收受钱财,一步步堕入犯罪深渊的典型案例,深刻剖析了党员干部违纪违法案件产生的原因和危害。

今年以来,血站党总支通过构建血站办公室文化建设、关键岗位和人员轮岗、科室负责人与站党总支签订廉政责任状、供货商与血站签订廉政合同、定期组织党员干部职工学习培训和参观警示教育基地、观看警示教育片等多种形式,抓早抓小防微杜渐,崇廉尚洁警钟长鸣,不断加大党风廉政建设和反腐败教育力度,不断增强党员干部廉洁自律意识,进一步筑牢党员干部思想道德防线,进一步规范党员干部职责行为。(湘潭市中心血站)

湘潭廉政网