湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

雨湖区委常委会专题学习《中国共产党问责条例》

2017-11-03 来源: 湘潭廉政网

 

近日,雨湖区委书记王永红主持召开区委2017年第24次常委会议,专题学习《中国共产党问责条例》和湖南省委《中共湖南省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。区委副书记、区长白云峰,区委副书记柳军辉,区人大常委会主任罗扬义,区政协主席王振华以及全体区委常委、副县级以上干部参加会议。

会上,区委常委、纪委书记阳涛对《中国共产党问责条例》、《中共湖南省委贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》作学习辅导中心发言。他从《条例》《办法》的出台背景、出台过程、基本内容、相互异同等方面,进行了全方面的解读;对《办法》中问责主体、对象及责任、问责的情形、方式及适用、问责程序、监督检查等方面的内容逐字逐句进行了阐述说明。通过辅导学习,引起与会人员强烈共鸣。大家纷纷表示,今后要学深悟透《条例》《办法》,做到知责明责、率先垂范、守责尽责。

会上,区委书记王永红充分肯定了大家的发言。他指出,区委常委集中学习《条例》《办法》,既是上级的要求,更是扎实推进全面从严治党的要求,全区各级党委、党组要切实担起责来,层层落实责任,认真学习领会。他强调,十九大对《党章》进行了修改,明确“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”这就意味着各级党委、党组要对一切工作负责,哪个部门出了问题,就要对哪个部门进行问责。在区委首轮巡察中发现,有的同志的思想还停留在十八大之前,各项工作仅停留在口头上而不是具体行动上。十九大之后,党出台了一系列新要求,各级领导一定要结合“两学一做”学习教育活动,带头学习《条例》《办法》,习惯在被监督和受约束的环境下开展工作。(雨湖区纪委)

湘潭廉政网