湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭日报社集中学习《中国共产党问责条例》及湖南省委贯彻此条例的实施办法

2017-11-02 来源: 湘潭廉政网

 

作为党的十九大报告关于全面从严治党篇章的一个落地举措之一,近日来,湘潭日报社党组、机关党委、各党支部纷纷利用“主题党日”和中心组集中学习的机会,在重温、领学十九大报告的同时,组织了对《中国共产党问责条例》和《中共湖南省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》的学习讨论。

大家一致认为,《中国共产党问责条例》是为了推进全面从严治党,面向各级党组织和各级领导干部、追责对执行党的路线方针政策不力,管党治党责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害,“四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察,巡察整改不落实等问题的条例,以问责倒逼责任落实,推动管党治党更严更紧更硬。而省委出台的实施办法就是全面落实《问责条例》的重要利器和有力抓手,是对包括“两准则四条例”在内的党内法规狠抓落实树权威的有力保障。

作为党的新闻事业的掌门人和骨干力量,既要牢牢掌握党管意识形态的主动权,又要通过问责条例及其实施办法的落实,营造党的新闻舆论阵地风清气正的干事创业氛围,使广大新闻工作者不负职责使命。书写新时代的新篇章,真正成为名副其实的党的政策主张的传播者,时代风云的记录者,社会进步的推动者,公平正义的守望者。(湘潭日报社 王小平)

湘潭廉政网