湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县:26名派驻纪检干部集中“充电”

2017-11-02 来源: 湘潭廉政网

 

“派驻监督就是要解决同级监督太软、上级监督太远的问题,所以我们要充分发挥好自身‘派’的权威和‘驻’的优势......”近日,湘潭县纪委13个派驻纪检组组长、副组长共计26名干部齐聚县纪委会议室,接受今年9月派驻机构改革完成以来,首次正式的业务培训,为派驻工作顺利开展“加油充电”。县纪委副书记、监察局局长朱良红出席培训会议并作讲话。

培训会上,大家一起深入学习了中央纪委网站“学思践悟”专栏关于加强派驻工作的系列文章,并结合自身工作实际进行了深入探讨;从事案件审理工作多年,并于近期刚参加省委巡察归来的同事,从审理角度出发对案件办理程序、线索受理、线索处置、初步核实、立案审查、案件审理等方面进行了细致的讲解;13个派驻纪检组组长就近期工作开展情况和下一步工作打算进行了汇报,并重点交流了现阶段工作中遇到的困难和问题。

在听完各派驻纪检组的工作汇报后,朱良红同志高度肯定了派驻工作开展以来各派驻组取得的工作成绩和成效,并对下阶段的工作提出了明确要求。要加强学习,全面提升业务工作水平;要积极履职,确保派驻效果;要狠抓作风督查,使干部作风有明显转变;要强化宣传教育,加强干部的廉政意识;要以身作则,严于律己;要强化安全意识,安全文明办案;要加强规范化建设。

据介绍,湘潭县纪委,将定期集中13个派驻纪检组进行业务和理论知识学习。

“派驻组就是‘常驻不走的巡察组’,我们任务艰巨,使命光荣”,培训结束后,一名派驻纪检组长表示,加强业务和政治理论知识的学习,对于开展好派驻监督工作十分重要,而湘潭县纪委在积极探索建立派驻纪检干部的定期集训制度方面,则让他充满了信心,“边学边干,边干边学。我们一并认真提高履职能力,不负组织信任和人民重托”,他如是说道。(湘潭县纪委宣传部)

 
湘潭廉政网