湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

杨嘉桥镇:品读《曾国藩家训》 传承纯正好家风

2017-10-29 来源: 湘潭廉政网

 

为庆祝党的十九大胜利召开,弘扬中华民族优秀传统文化,积极传播好家风、家训,日前,杨嘉桥镇邀请著名学者、曾国藩研究专家、读山诗社社长刘安定老师来镇讲授千古第一家训——《曾国藩家训》。

讲座中,刘老师用语生动活泼、深入浅出,旁征博引、例证丰富,从曾国藩其人、曾国藩家世切入,结合曾国藩日记、家书等内容对《曾国藩家训》的“八本”、“八宝”、“四字诀”、“曾氏三致祥”、“曾氏三不信”、“课程十二条”等内容进行了精要解读和品评。通过剖析国藩家族兴旺、人才辈出与其家训之间的紧密联系,生动阐释了曾国藩修身、治国、齐家、平天下的智慧和先进思想。讲座现场,气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

家风纯正,雨润万物。家风、家训作为传承中华文明的载体,以一种无言的教育,潜移默化、润物无声地影响着人们的心灵。该镇党委书记表示,“家是最小国,国是最大家,家风正,则党风正、政风正。希望大家能学以致用、见贤思齐,以十九大精神为指引,带头培育好家风、传承好家训,为建设文明和谐杨嘉桥凝聚智慧力量,为弘扬中华民族优秀文化做出贡献。” (湘潭县杨嘉桥镇纪委)

湘潭廉政网