湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

石鼓镇:汇编《警示录》 用身边事教育身边人

2017-09-12 来源: 湘潭廉政网

 

 

“看了‘村支书的糊涂账’,才恍然大悟,原来对村级财务监管不力,村支书也要受到处分啊!现在对于基层党员干部的管理真的是越来越严格规范了,看来我们还是要努力加强学习!”石鼓镇党员干部们纷纷表示。为进一步引导基层党员干部强化廉洁从政意识,近日,湘潭县石鼓镇编写了一本基层党员干部违纪违法典型案例《警示录》,以基层事警示基层人,让基层党员干部从中汲取教训、引以为戒。

《警示录》全篇分为三大篇章:“雁过拔毛”式腐败篇、“纠四风、治陋习”篇、扶贫领域篇,每篇选取5个发生在基层群众身边的“微腐败”典型案例,涉及受贿、滥用职权、挪用公款、职务侵占等违纪违法行为,针对每一起案件都进行了深刻的剖析,强化了案件的震慑和教育作用,警醒广大基层党员干部要以案为鉴、举一反三、引以为戒,进一步强化纪律和规矩意识,知敬畏、明底线,真正做到敬法畏纪,警钟长鸣。

“全体党员干部都要用好用活“反面教材”,让“负典型”转化为干事创业的“正能量”,不断营造风清气正的廉政氛围。”近年来,石鼓镇纪委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,持续加强纪律建设,推进全面从严治党,增强广大基层党员干部的拒腐防变意识、纪律意识和规矩意识,作风建设取得了较好成效。(湘潭县石鼓镇纪委)

湘潭廉政网